Hércules CF 2-0 CF Badalona: " El gol se llama Gato"

El Hércules CF ganó por dos goles a cero al Badalona en el encuentro disputado el domingo en el José Rico Pérez, un partido cómodo para los locales que apenas se vieron incomodados por ataques rivales, que no causaron ningún peligro en ningún momento del partido. Manolo Herrero ayer dio con la tecla de cara al gol colocando a Gato en la posición del 9 en un partido sin brillo pero que sirvió para calmar la primera crisis blanquiazul y evitar la posible destitución del entrenador. También cabe destacar la vuelta de Chechu Flores a los terrenos de juego, que se llevó una gran merecida ovación. Herrero sorprendión con la alineación incial y para bien, puesto que su equipo gano. Dejó fuera de la convocatoria a Gallar y Mariano y se decidió por poner  a Gato en punta y Miñano en banda. En la portería parece que se han acabado las rotaciones con la titularidad de Chema, Iván se mostró muy descontento con la decisión que ha tomado el técnico jienense, Manolo Herrero

Gato necesitó cuatro minutos para convertir un buen centro de Nieto en el 1-0, la primera parte del conjunto blanquiazul fue muy sosa y plana, solo el gol libró al conjunto blanquiazul de una posible pitada en el descanso. Los mejores minutos llegaron con la entrada de Chechu Flores, obviamente Chechu puede cambiar un partido, pero sobretodo por poner a Miñano por el centro, y Chechu por la izquierda. Con una gran combinación de ambos nació el segundo gol del conjunto blanquiazul, gran pase de Miñano que dejó solo a Gato que definió muy bien y anotó el 2-0 y el segundo en su cuenta particular. Tras marcar el gol fue sustituido por el siempre cuestionado Javier Portillo que fue pitado y mucho. El partido concluyó con un Hércules que no dejó de buscar el tercero y jugando muy bien con Miñano por el centro, que daba mucha fluidez al juego junto con Chechu. El Badalona se mostró como un equipo sin poderío ofensivo que ni siquiera disparó a puerta en todo el partido, quizás influidos por el gol tan tempranero de Manuel Gato. La única baja del conjunto blanquiazul fue Rafita que aún esta en proceso de recuperación pero que es probable que este disponible para el próximo compromiso del conjunto blanquiazul en la Nova Creu Alta frente al Sabadell. Tras el partido de ayer el conjunto alicantino quedó colocado en 12 posición con 9 puntos. Mucho margen de mejora para el Hércules.