AMISTOSO - Racing C. Ferrol 1 - 4 R.C. Celta de Vigo, el líder de la Liga BBVA visitó A Malata

Nada que ver con un partido oficial el que se pudo ver ayer Miércoles en A Malata. Amistoso si pero además descafeinado porque si bien el Celta llegó a Ferrol con su plantilla casi al completo ante el descanso liguero tan solo con ausencias obligadas y Berizo dispuso a sus mejores hombre sobre el campo; Miguel A. Tena optó por dar descanso al grueso de su plantilla y premiar con minutos a los juveniles y hombres del filial Galicia de Mugardos.

Primera mitad entretenida con un Racing que disputaba cada balón ante un Celta que no apretaba y a ritmo de rodaje dejaba crecer a los ferrolanos. Carlos López en el medio centro y Pascual en el lateral derecho destacaron entre los más jóvenes; el veterano Peleáz dio muestras de su calidad una vez más y se pudo ver el físico y la contundencia del nuevo central racinguista Gollobart. Cabanelas en la portería tuvo ocasión para sacar a relucir sus cualidades y defectos a lo largo de los minutos. Vidal anotaba para los locales y Nolito (que jugador) empataba más tarde con un gol de bandera por la escuadra de la portería ferrolana. 1-1 al descanso y todo por ver para la escasa parroquia (algo más de mil aficionados) que acudió en la tarde noche a presenciar este encuentro.

Berizo dispuso en la segunda mitad de más madera con jugadores de la talla de Guidetti, Orellana, Aspas o Pablo Hernandez que terminaron por finiquitar la contienda. ante un Racing B que finalizó el encuentro con cinco juveniles  y seis jugadores del filial sobre el campo. Poca más historia,
1-4 el resultado final de un partido amistoso que no atrajo a la afición y que cada entrenador utilizó para fines bien diferentes.

Racing de Ferrol: Sergio Cabanelas (Fran en el 76), Aitor Pascual, Diego Maceira (Borja Freire en el 46), Víctor Vázquez (Delfín en el 46), Román Golobart (Pablo Rubio en el 46), Borja Domínguez (Aarón en el 46), Diego Vela (Álvaro Rey en el 46), Carlos López, Jaume Vidal (Jaime Leira en el 76), Diego Peláez (Diego Rocha en el 46 y Brais Abelenda en el 65) y Juampa
Celta de Vigo: Sergio, Hugo Mallo (Pablo Hernández en el 63), Radoja, Bongonda, Nolito (Orellana en el 46), Guidetti, Sergi Gómez, Planas, Cabral (Fontás en el 46), Señé (Iago Aspas en el 70) y Borja Fernández (Augusto en el 46)
Goles: 1-0, Jaume Vidal, minuto 22; 1-1, Nolito, minuto 25; 1-2, Guidetti, minuto 60; 1-3, Sergi Gómez, minuto 68; 1-4, Iago Aspas, minuto 81