EL BRÓCOLI EMPIEZA AL GOLPE

Dos goles en los primeros quince minutos le sirven a La Hoya para ganar en su estreno Gran comienzo de liga para La Hoya Lorca, que logró una meritoria victoria ante un buen equipo. La seriedad de los lorquinos, con un juego práctico y efectivo, fue suficiente para vencer en un choque con una primera parte con dominio visitante al principio y agobio de los locales al final. Tras el descanso, y con el marcador en contra, fueron los locales los que lo pusieron todo para batir la portería de Salcedo, pero La Hoya se mostró bien atrás y salió airoso del choque. VILLANOVENSE LA HOYA LORCA 0-2 José Fuentes; Trinidad, Tapia, Súper, Cubi; Nando (Javi Sánchez, minuto 46), Anxo, Elías (Curro, minuto 46), Jairo; Juanfran (Casi, minuto 69) y Juanjo. Salcedo; Pina, Alcántara, Mario Ramón, Antonio López; Pardo, Rubén Martínez (Julián Domínguez, minuto 60), Poley (Edu Alarte, minuto 71); Roberto y Dani Carballo (Carlos Martínez, minuto 67). 0-1: Dani Carballo, minuto 1; 0-2: minuto 14, Antonio López. Juan Peña Varela, del colegio andaluz. Mostro tarjeta amarilla al local Elías. Por los visitantes fueron amonestados Rubén Martínez y Edu Alarte. Municipal Romero Cuerda, 1.200 espectadores. El partido se inició con dominio del Brócoli, equipo que trató de no dejarse sorprender desde el principio por un Villanovense que trataba de recordarle a su afición la buena temporada realizada el curso pasado. Pronto se hicieron notar los lorquinos, tan pronto como que en el minuto dos tomaron ventaja en el marcador. El equipo local trató de olvidar el susto inicial con balones a la olla, pero todo estaba a favor de los hombres de Paco García, que jugaban mejor y también estaban aliados con la suerte. Todo lo contrario que el cuadro local, que se mostraba espeso, nervioso y con la moral baja por la presión de la afición y el gol encajado. A pesar de todo, los de Julio Cobos no renunciaron a buscar el empate, aunque fuera a base de hacer un juego poco vistoso de cara a la galería. El Brócoli Mecánico no se conformaba con la mínima ventaja y se puso otra vez a jugar de medio campo adelante en busca del segundo tanto. Este no se hizo esperar, en una de las contras se produjo otro saque de esquina a su favor. El balón no parecía revestir dificultades para el portero, pero se hizo un lío, junto a Antonio López, y terminó alojado en el fondo de la portería. El segundo de la tarde subió al marcador ante el asombro de todos. Tras el gol, fue el equipo lorquino el que bajó en intensidad, y los locales lo aprovecharon para poner cerco sobre la portería de Salcedo, pero no supieron aprovechar las ocasiones de las que disfrutaron. La Hoya Lorca tuvo otra en una pérdida de balón local, cuando Álex Bernal lanzó desde la frontal, pero el balón tocó en un defensa y terminó en un córner que fue botado sin consecuencias. La acción más clara para los locales llegó a los 30 minutos, fue en un saque de esquina ejecutado por Elías que se estrelló en el larguero. Con el marcador a favor, los lorquinos hacían lo posible por llegar a la finalización del primer con ese resultado. Eso sí, pasaron apuros, porque cuando el balón llegaba al área temblaban las piernas y costaba sacar el balón. Afortunadamente, el equipo local tampoco andaba muy fino, y con el paso de los minutos la afición empezó a demostrar su descontento con algunos silbidos. El segundo tiempo se inició con dos cambios locales, Javi Sánchez y Curro salieron con la intención de poner más intensidad en el juego de cara a puerta. El reloj corría a favor de los lorquinos que, con marcador a favor, buscaron no cometer fallos en defensa, con contras para empatar el encuentro. El primer cambio del Brócoli llegó a los 60 minutos. Julián Domínguez entró por Rubén Martínez. Faltaba posesión de balón en los lorquinos, que durante los primeros quince minutos se defendieron a base de despeje de balones. Tras una hora de partido el Villanovense ya había disfrutado de diez saques de esquina, demasiados. Para tratar de tener más el balón, salió Carlos Martínez por Dani Carballo. Mientras, el equipo local gastó su último cartucho con la entrada de Casi por Juanfran. Con todo perdido, empezaron a llegar balos locales a la olla, pero la defensa del Brócoli se empleó a fondo para alejarlos. Todo se convirtió en un quiero y no puedo de los locales ante la desesperación de la afición y la alegría de La Hoya, que tuvo un estreno soñado.