FC Cartagena 0-0 Albacete Balompié, "Buenas sensaciones de cara al arranque liguero".

El FC Cartagena y el Albacete Balompié se enfrentaron ayer en la 44ª edición del Trofeo Carabela de Plata, disputada en el Estadio Municipal Cartagonova. Un encuentro que arrancó a las 21:40h, tras la presentación de lo que será la plantilla albinegra de esta nueva temporada 2015/2016.

El encuentro se caracterizó principalmente por la posesión de la pelota, donde ambos conjuntos lucharon de forma continua por ella, aunque el FC Cartagena fue el equipo que se hizo con ella durante la mayor parte del tiempo, lo que supuso los balones largos por parte del conjunto manchego, de la Segunda División. Un FC Cartagena muy sólido en la parte defensiva, aunque con su mayor problema, la falta de gol en la delantera. Aunque ocasiones no faltaron, pues Sergio, Montero y Menudo dispusieron de diversas ocasiones para adelantarse en el marcador en la primera y en la segunda parte. Por parte del Albacete Balompié, el primer tiro a puerta llegó a los 63 minutos de juego, algo fuera de lo común en el conjunto manchego, pues está claro que gol no le falta, tan sólo hay que observar su delantera, compuesta por Rubén Cruz, Jona y César Díaz. A lo largo de la segunda parte cambiaron de dueño las ocasiones, ya que el Albacete pudo adelantarse en el minuto 85 de la segunda parte, aunque Limones lo impidió "volando" para detener el disparo ocasionado por César Díaz. Con ello se llegó al final de los 90 minutos reglamentarios y se procedió a realizar la tanda de penaltis para decidir el ganador del trofeo, que finalmente se llevó el FC Cartagena, tras anotar sus cinco penaltis, frente a los tres por parte de los manchegos, derrotados por el fallo en el primer penalti realizado por Samu.

XI Iniciales:

FC Cartagena: Limones; Ceballos, Moisés, Gonzalo, Jesús Álvaro; Sergio, Luque; Sergio García, Jonxa Vidal; Menudo; Montero

Albacete Balompié:  Dorronsoro; Germán, Paredes, Pulido, Núñez; Mario Ortiz, Diego Benito; Jara, Cabañas; Cidoncha y Carrasco