Marbella FC - Real Murcia (3-1) "Suspenso grana en el primer examen"

"Necesita mejorar" sería una de las observaciones más reseñables que podríamos poner en este primer examen del Real Murcia en Marbella. Con el miedo escénico propio de un estudiante en su primer día de colegio, el Real Murcia salió especulativo y con más deseo de ver lo que hacía su rival que de lo que hacía el mismo. Un manojo de nervios que provocó el tembleque de las piernas granas, una asociación de los compañeros que siempre llegaba mal y tarde, y una intensidad que nunca llegamos a ver, fue el cocktel espantoso que hizo el equipo de Aira. No habían ocasiones claras pero el Marbella estaba más entero y originaba más sensación de peligro en la meta rival. Tras una jugada de elaboración y aprovechando la inocencia y la poca intensidad de la defensa grana, el equipo local se adelantó en el marcador. Si había un equipo merecedor del gol era el Marbella, por intensidad y ambición por el partido. El Real Murcia parecía estar asumido en el conformismo del empate y obviaba al rival y al marcador, por lo menos es la sensación que daba la primera parte. Después de un descanso de reflexión, el equipo de la capital del Segura salió a por todas y dispuesto a revertir la situación. Parecía como si la bestia y la "mala leche", dormida en la primera parte, había salido a florecer en el segundo tiempo, tras ir por detrás del marcador. Las armas estaban afiladas y las ocasiones de peligro llegaban, en definitiva, la sensación del gol grana estaba en el aire. Y así fue, aunque curiosamente más por demérito del defensor, que regaló una ocasión clara a Carlos Álvarez, que por mérito del equipo grana en jugada trenzada. La ilusión volvió a la casa grana, se creía en la remontada. Pero las aspiraciones murieron varios minutos después, con la estocada mortal del equipo local. Tras un saque de falta en mediocampo, la defensa grana fue incapaz de despejar el balón, y permitió que los locales se adelantaran una vez más. La defensa hacía aguas, y su fragilidad desembocaba en tragedia. Una vez más, el Real Murcia tenía que remar, y daba la sensación que con más corazón que juego. El partido se finiquitó tras una contra local. El delantero marbellí aprovechó los nervios de Tomás Ruso, defensor grana, y provocó una expulsión y un penalti. Tras materializar el penalti, el partido se cerró y aniquiló a un Real Murcia blando en defensa e inocente en ataque.

XI Marbella: Villanueva, Gabi, Sergio Rodriguez, Edy, Portillo, Vebra, Sielva, Añón, Juanfri, Gerrit y Alex Herrera.

XI Real Murcia: Fernando, Pumar, Tomás Ruso, Jaume, José Ruiz, Armando, Guilló, Javi López, Isi, Chavero y Carlos Álvarez.

Goles: Añón (1-0) min 30, Carlos Álvarez (1-1) min 61, Gabi Ramos (2-1) min 65, Fabiani (3-1) min 76.