Real Murcia 3 - Betis B 1 " Y por fin llegó"

Por fin podemos contar la primera victoria del Real Murcia. Tuvimos que esperar a la cuarta jornada para ver como los de Aira conseguían los 3 puntos frente a la juventud y la inexperiencia del filial bético. El equipo grana supo aprovechar una buena segunda parte y ocultó una identidad de juego inexistente en los primeros compases del encuentro. Los pitos y la desesperación de la grada se hizo latente a lo largo de la primera parte, donde un equipo sin alma y sin líder se "paseaba" por Nueva Condomina. Los granas no tenían tensión en el juego ni intensidad y se dedicaba a mirar atónito las envestidas del rival. El Betis B dominaba en el juego y en las ocasiones pero no supo aprovechar la inocencia y la fragilidad de los de Aira.También tuvo gran parte de culpa Fernando, que salvó a los suyos en dos ocasiones muy claras. Tras el descanso, más de lo mismo. Los visitantes, más consolidados en el terreno de juego, se adelantó en el marcador. La rabia, del poco público grana, se hizo notar en forma de pitos. Y fue ahí donde el equipo grana cambio por completo. Parecía como si a los de Aira les faltara emoción y un incentivo que les hiciera luchar por los tres puntos. La bestia dormida desperto. El primer gol llegó tras un saque de esquina, por mediación de Azkorra. Buena y rápida fue la reacción del equipo, un equipo que volvió a creer en sus ideas y en el hambre de victoria que tanto había demandado. Mención especial al canterano Isi, que revolucionó el encuentro y originó el segundo gol. Tras un gran remante del "Melocotón de Cieza" y su posterior rechaze del portero, Carlos Álvarez solo tuvo que empujarla. Fue entonces cuando el equipo grana se quitó la "mochila" y la presión de ir perdiendo en el marcador, y se dedico a tocar sin ningún tipo de complicación. Se empezó a ver a un Real Murcia "contento" con el balón y metido por completo en el partido. Arturo redondeó la tarde en la parroquia grana. Tras su entrada en el terreno de juego, y por cosas del destino, se vio con la posibilidad y con la confianza de tirar un penalti. Los visitantes se quedaban con uno menos, y la sensación de victoria se palpaba en la grada. Arturo cerró el marcador y dio la primera alegría a la afición grana que se encontraba en el estadio. Ahora solo nos queda por saber si la reacción del equipo, una vez más, solo puede verse tras ir perdiendo en el marcador o si esta victoria va a dar confianza, por fin, a un equipo que la necesitaba. ¿ Hubiera remontado el Real Murcia si no se hubiera aprovechado de la inocencia y el manojo de nervios del equipo bético? Solo el tiempo y las jornadas nos dará o nos quitará la razón.
XI Real Murcia: Fernando, Pumar, José Ruiz, Eneko Satrústegi, Jaume, Armando, Chavero, Javi López, Sergio García, Azkorra y Carlos Álvarez.

XI Betis B: Pedro, Rafa, Junior, Nacho José Carlos, Rayco, Sergio, Loren, Francis y Julio.

Goles: Sergio 0-1 (min 47), Azkorra 1-1 (min 52), Carlos Álvarez 2-1 (min 59), Arturo 3-1 (min 68)