CD Ebro 2-0 CD Guadalajara: "El Guadalajara, a un punto del descenso".

El entrenador burgalés del CD. Guadalajara reconoció en la previa que “las urgencias por conseguir los tres puntos son cada vez mayores, el equipo tiene que mentalizarse sí o sí para ganar ya, el partido va a ser difícil porque es uno de los equipos más físicos y más competitivos de este grupo y conceden pocos goles en un campo pequeño de césped artificial”. Las previsiones no le salieron bien y el C.D. Guadalajara cosechó una nueva derrota; los morados, (hoy de amarillo con franjas horizontales negras) fueron superados durante gran parte del encuentro y al final cosecharon una nueva derrota en la que ya suman cuatro jornadas sin conocer la victoria.

Comienza el partido y el CD. Ebro toma la iniciativa y el mando del partido merced a estar bien posicionados en el terreno de juego y con una gran presión en el centro del campo que le sirvió para tener las primeras ocasiones de gol. Apenas se llevaban unos cinco minutos cuando tras un saque de esquina, es Gabarre el que remata y el balón sale fuera rozándo el larguero; también probaron a lanzar desde fuera del área fruto de la férrea defensa alcarreña y Cana con un buen lanzamiento hace trabajar a Ferri para que bloque con seguridad; fruto de ese dominio llegó a los 10 minutos el penalti que Rangel le hizo a Edu García y éste mismo jugador se encargó de lanzar y supuso que los locales se pusieran por delante en el marcador, 1-0; durante los primeros 30 minutos la iniciativa fue local pero los últimos 15 minutos el CD Guadalajara se estiró y consiguió meter en apuros la portería local con un buen lanzamiento de José Vega, que detuvo con seguridad Montoya, y otro de Miguélez que tras lanzar una falta desde dentro del área y que a punto estuvo Sergio Martínez de introducir en su propia portería. En este primer tiempo, el equipo local mantuvo su clásico 4-4-2 y el equipo visitante un 4-2-3-1; sin incidencias finalizó la primera parte con ese 1-0 que campeaba en el marcador.

Imagen del encuentro. Foto: Rubén Losada/Fotografiarte - Heraldo de Aragón.

En el segundo tiempo, la reacción deportivista apenas si se hizo visible y el cuadro zaragozano volvió a dominar en diversas partes del tiempo de juego. Ferri intervino eficazmente antes las llegadas de Edu García y Kevin Lacruz. A partir del minutos 67, Arnáiz Lucas, entrenador visitante, introduce un cambio y pasa a jugar con un 4-4-2 intentando dar la vuelta a la situación; los jugadores del equipo alcarreño se volcaron en campo rival con la intención de enganchar algún disparo en las segundas jugadas, pero no lograron llegar en condiciones para inquietar la portería de Montoya; esto propició que Emilio Larraz, entrenador local, con sus cambios ya hechos, lograra fortalecer su centro del campo y a base de salidas a la contra intentar matar el partido y a los 88 minutos, Adán Pérez corta un balón, lo envía al espacio por donde entra Draman; el delantero se escoró hacia su izquierda pero aguanta el balón consiguiendo que no salga fuera por línea de gol, se centra sobre la portería visitante y tras encarar a Ferri chuta y tras superarle a él y a dos defensas que se encontraban bajo palos, sentencia el partido al conseguir el 2-0.

El encuentro llegó a su fin; el entrenador visitante había dicho: “va a ser un partido de pequeños detalles en el que quien marque primero seguramente tenga muchas opciones” y eso fué lo que pasó aunque creo que pensaría que su equipo presentaría mas batalla y no que el equipo local se le atragantara a su equipo y que aunque tardó en sentenciar pero que a la postre es el que ha merecido la victoria. El Ebro alcanza los 42 puntos y se acerca a la salvación matemática,; además, por cuarto partido consecutivo mantiene su portería a cero.

FICHA TÉCNICA

CD. EBRO: Montoya, Gil (c), Sergio Martínez, Maureta, Álex García, Moustaphá, Kevin Lacruz (Adán Pérez 79'), Reche, Gabarre (Draman 75'), Cana (José Ángel 62') y Edu García.
Entrenador: Emilio Larraz López.

CD. GUADALAJARA: Ferri; Rubio, Rangel, Robin, Manzano; Julien, Javi Soria; Dani Ponce, David Miguélez (Ablanque 85'); José Vega (Miki 67') e Iglesias.
Entrenador: Felix Ángel Arnáiz Lucas

ÁRBITRO: Iosu Galech Apezteguía, auxiliado por Roberto Domínguez Rubio y Imanol Irurtzun Artola (Comité Territorial Navarro) amonestó con tarjeta amarilla a Gil (43') por los locales y Rangel (10'), David (67'), Robin (67'), Rubio (71'), Iglesias (72') y Javi Soria (75') por los visitantes.

GOLES: 1-0, Edu García (11') (p); 2-0, Draman (89')

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 30ª del Grupo 2 de Segunda B disputado en el Estadio CMF La Almozara “El Carmen”, en una mañana agradable, con intervalos nubosos, con una temperatura entre 10 y 12ºC, con apenas viento y ante unos 350 espectadores; fué televisado en directo por Aragón TV. El siguiente compromiso del CD. Ebro será el correspondiente a la 31ª jornada del grupo segundo de Segunda División B ante el Barakaldo CF., el próximo miércoles 23 de marzo a las 18:30 horas en el Estadio de Lasesarre.