Hércules 1-0 Valencia Mestalla:"El Hércules se aferra al PlayOff"

Victoria sufrida y merecida del conjunto alicantino por 1-0 frente al Mestalla que los afianza en la promoción e incluso hace soñar a la parroquia blanquiazul con el segundo puesto. Partido de mucha intensidad que se decidió bien pronto con un gol de Chechu en el minuto 4. Sufrimiento blanquiazul hasta el final del partido con tres buenas intervenciones de Chema Gímenez en la segunda mitad.

El Hércules celebra el gol de Chechu

Victoria de prestigio con valor doble la que ha conseguido el Hércules frente al Valencia Mestalla, tres puntos importantísimos que le sirven a los blanquiazules para aferrarse en el PlayOff y distanciarse del Mestalla a 7 puntos, un rival muy peligroso que venía enrachado, De esta forma el conjunto entrenado por Vicente Mir conseguirá 6 puntos en estas dos jornadas ya que el siguiente partido es contra el Huracán, rival excluido, y los puntos se sumarán disputar el encuentro. El Hércules de esta forma ve como sus opciones por la segunda plaza crecen a la vez que mira de reojo a los rivales que vienen por detrás. Cierto es que el conjunto alicantino acabo pidiendo la hora frente a un Mestalla que acabo encerrando a los blanquiazules pero el marcador ya no se movió después del gol tempranero de Chechu.

El partido comenzó con un tempranero gol de Chechu tras un gran pase de Alvarito, que con un pase entre líneas dejaba solo a Chechu que no falló en su cita con el gol. La primera parte además del gol de Chechu, decisivo hoy, estuvo marcada por la lesión de Rafita y el arbitraje nefasto, anulando un gol legal a Mainz y no señalando penalti en una dura entrada sobre Chechu Flores, además mostró amarillas innecesarias a ambos conjuntos y señalo en otras acciones faltas inexistentes. Tampoco señaló un claro penalti sobre Javi Flores. El dominio en la primera parte fue alterno, con apenas una ocasión para el Mestalla en las botas de Iban Salvador que solventaba bien Chema, que ha vuelto a su mejor nivel. El Hércules a pesar del gol tuvo acercamientos con cierto peligro y pudo haber sentenciado en la primera parte para no sufrir en la segunda, pero así es el Hércules, solo se gana con sufrimiento.

La segunda parte el dominio fue claro para los valencianos que encerraron al Hércules durante la mayor parte del segundo tiempo, Curro Torres dio entrada a Fran Villalba y Arango para aportar de mayor fluidez a los ché y así fue, Iban tuvo en sus manos otra vez batir a Chema, pero el oriolano solventó muy bien su trabajo. En la recta final del partido Carlos Soler con un gran disparo de fuera del área hizo estirarse a Chema que hizo una excelente parada. Victoria sufrida y merecida para los alicantinos que siguen en su lucha por el PlayOff, el Mestalla se sitúa ahora en mitad de tabla con objetivos bien distintos.

Victoria trabajada del Hércules pero que sabe a gloria por la importancia y el valor que tiene, en la segunda parte se sufrió más de la cuenta, se pudo sentenciar en la primera parte. Gran partido de Peña y Chema, este último parece ser que vuelve a su mejor nivel. Semana de descanso la que tendrá el conjunto alicantino debido a que tocaría jugar frente al Huracán.Siguiente partido, en casa frente al Eldense, un derbi con sabor a PlayOff.