Mérida AD 1-3 UD Melilla: "Un generoso Mérida da alas al Melilla"

La UD Melilla se lleva los 3 puntos del Romano a costa de un Mérida que regaló la primera mitad y que fue incapaz de asediar en la segunda. El equipo norteafricano huye de los puestos de descenso, mientras que los extremeños se mantienen en una - de momento - cómoda novena posición.

Fotografía: Pedro Javier Ruiz - Mérida AD

Poco se puede decir de una primera parte que terminó con un 0-3, y que comenzaba con una mala salida de balón de Javi Chino y el esférico en el fondo de la portería de Raúl Moreno. El Mérida sacaba de centro con la intención de comenzar a jugar y enmendar pronto el error, pero los azules se defendían con seriedad y en el minuto 36 ponían tierra de por medio en su segunda llegada. Con el 0-2 campeando en el marcador, un Mérida noqueado y un Romano tan incrédulo como nervioso asistían dos minutos después a un lío de Iván Matas, una anticipación del extremo melillense y la pierna de Nacho Aznar que se alargaba en el área pequeña. El Melilla había hecho los deberes con creces, aprovechando las concesiones emeritenses.

Quizá menos se puede decir de una segunda mitad en la que el Mérida volvió a llevar la voz cantante en el juego, pero fue incapaz de capitalizar sus acercamientos. Aunque el partido estaba muy cuesta arriba, se podría pensar que un gol en los primeros minutos daría otro aire al encuentro; los minutos iban pasando y Dani Barrio y sus defensas hacían imposible el tanto romano. En los primeros minutos, destacan claras ocasiones de Pedro Conde y César Morgado, que eran salvadas en el área pequeña y daban pie a rápidas contras del Melilla. En una de ellas, el cuarto gol visitante se quedaría muy cerca tras un error del propio Morgado en el despeje.

Si algo positivo puede sacar Gómez es que el equipo no cayó en la torpe precipitación de otros encuentros, y quizá por eso llegó el tanto de Pedro Conde. El ariete, con muchas ganas ante su ex equipo, golpeaba desde la frontal y anotaba un estéril tanto.

El 1-3 permite que los norteafricanos respiren, tras hacer un partido más que serio sin acusar el encuentro del miércoles ante el Linares. Aún con todo, tras los resultados en la zona baja sólo un punto les separa de la promoción de descenso. El Mérida desaprovecha una nueva bala para sellar su permanencia, sumando la tercera derrota consecutiva en casa y dando una imagen muy distinta a la que se vió en la Nueva Condomina hace una semana.

Alineaciones:
Mérida AD: Raul Moreno, Pablo Gil, Johny, Zamora, Morgado, Javi Chino, Joaquí, Borja, Pedro Conde, Ivan Matas y Aitor García
UD Melilla: Dani Barrio, Pepe, Hamin, Richi, Mahanan, Nando, Chupe, Ali Diakite, Nacho Aznar, David Alvarez y Diego Cascon